Стиль жизни

Расслабиться и укрепить тело: где в Минске дают бесплатные уроки йоги?

Подходит ли большой город для занятий йогой на свежем воздухе, и как организовать такое времяпрепровождение новичку?

Лето – лучшее время для занятий спортом на природе. Ведь вариантов для физической активности сейчас действительно много: бег, велопрогулки, командные игры, групповые фитнес-тренировки. Но если все вышеперечисленное не для вас, тогда можно заняться чем-то более спокойным, например, йогой. Освоить основные асаны под руководством мастеров можно в нескольких столичных парках.

Йога на Комсомольском озере

Здесь занятия организует студия «Шакти». Практики проходят каждую субботу с 9:00 на деревянном настиле возле Дворца молодежи. Чтобы присоединиться к группе, нужны только желание, хорошее настроение и наличие коврика. К слову, коврик можно заранее заказать и у организаторов. Уровень подготовки совершенно неважен. Оплаты за занятия не требуют, однако если работа мастера нашла отклик в вашем сердце, можно оставить добровольное пожертвование.

Йога в парке Дружбы народов 

В парке Дружбы народов на площади Бангалор занятия йогой организует студия «Омкара». Их проект «Лето в городе – йога в парке» реализуется каждое воскресенье с 9:15. По словам организаторов, эти занятия подойдут как для опытных практиков, так и для тех, кто делает первые шаги в этом направлении. Также в рамках проекта проходят велопоездки с последующей практикой у Цнянского водохранилища, в лесопарке Дрозды и других живописных местах. На йогу нужно приходить со своим ковриком. Занятия проводятся только в хорошую погоду при температуре от +18 градусов. Так что, если решите начать свой выходной день с практики, проверяйте прогноз погоды за час до ее начала. Фиксированной оплаты здесь также нет, но поблагодарить учителей можно, исходя из своих финансовых возможностей.

Городской парк в Уручье

Жители этого микрорайона в выходные могут приобщиться к урокам йоги в парке на Шафарнянской. Для комфорта возьмите с собой коврик или то, что его заменит, а также удобную одежду. Занятия проходят в субботу и воскресенье в 9:00 и 19:00. Кроме физических упражнений, организаторы предлагают очищающие и расслабляющие дыхательные практики, а также медитации под звуки тибетской чаши и «посоха дождя».

Чтобы принять участие, следует предварительно записаться (+375 29 505-89-17, Виктория). Оплата – добровольное пожертвование.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото pixabay.com