Наверх

Рейсы на Бали и Мадагаскар и другие новости туризма

18 июня 2024

Визовые нововведения в Израиле, первые рестораны со звездой Michelin в Литве и отмена прямых рейсов между Россией и Оманом. Об этих и других новостях туризма читайте в нашем дайджесте для тех, кому вечно не сидится на месте.

Россия

Между российскими курортами Сочи и Анапой открыли морское сообщение на скоростном катере «Комета». По пути корабль будет делать остановку в Геленджике. Вся дорога между двумя крайними пунктами должна будет занимать 6-7 часов.

Для тех, кто предпочитает не пляжный, а культурный отдых тоже есть кое что интересное. В мобильном приложении «РЖД Пассажирам» появились виртуальные туры по самым популярным маршрутам. Сервис находится в пилотном режиме, позже обещают добавить еще несколько локаций. Пока пассажиры, следующие, например, из Москвы в Санкт-Петербург, могут узнать подробности обо всех интересных местах, которые увидят из окна по дороге. Приложение в том числе расскажет им легенду про «палец императора», якобы объясняющую появление дуги на прямой железной дороге между двумя городами (напоминает предание о трубке Сталина и Девянишкской петле).

Приехав в «культурную столицу» России, путешественники могут отправиться в одно из главных мест города – музей-заповедник «Петергоф». 18 июня там как раз собираются открыть Китайский дворец. В последний раз его можно было посетить в 2004 году, все эти 20 лет он находился на реставрации.

Тем же, кто планирует использовать Москву в качестве перевалочного пункта, советуем еще раз проверить, совпадают ли у них аэропорты прибытия и отбытия. Так, 11 июня авиакомпания Red Wings перевела из «Домодедово» в «Жуковский» некоторые рейсы на Пхукет, в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Литва

В Литве сразу 4 ресторана получили звезду Michelin: Džiaugsma, Nineteen18, Demo и Pas mus. Помимо этого гастрономический гид отметил 34 ресторана по всей стране, которые тоже следует посетить. Одну «зеленую звезду» за заботу об экологии получил ресторан Red Brick в Укмергском районе, а знак «Bib Gourmand» за вкусную еду по разумной цене получили 14 Horses, Le Travi и Gaspar’s в Вильнюсе и Nüman в Каунасе.

Стоит отметить, что ранее прибалтийская страна в списке Michelin отсутствовала. Сейчас же она стала рекордсменом по количеству «звездных» ресторанов в регионе. Для сравнения, в Эстонии таких заведений два, а в Латвии всего лишь одно.

Грузия

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов из Москвы в Кутаиси. Рейсы будут выполнять со 2 июня по 25 октября по вторникам и пятницам. Самолеты будут вылетать из «Внуково» в 07:10 и приземляться в Кутаиси в 11:45. Обратные рейсы стартуют в 12:45, чтобы приземлиться в Москве в 15:25.

Напомним, что из Минска в Кутаиси самолеты летают каждый день.

Узбекистан

«Уральские авиалинии» возобновили полетную программу в Самарканд из московского аэропорта «Домодедово». Вылеты запланированы 4 раза в неделю по понедельникам, средам, четвергам и субботам. Вылет из Москвы – в 19:25. Время в пути – 4 часа. Обратно самолет возвращается на следующие сутки в 04:50.

Оман

Авиакомпания Oman Air приостановила полетную программу из Москвы в Маскат с 1 июля до 26 октября. Туристы могут обменять билеты на более ранние даты или получить возврат.

Австрия

Польская авиакомпания LOT сообщила об открытии прямых рейсов из Варшавы в австрийский Инсбрук. Полеты стартуют 29 ноября, и будут выполняться каждую пятницу до 28 марта 2025 года. У тех, кто хочет встретить Новый год на австрийских горнолыжных трассах, еще есть время на прогулку в визовый центр.

Греция

Из-за рекордной жары в Греции закрыли доступ в афинский Акрополь. Тем, кто уже пришел посмотреть на одну из главных достопримечательностей страны, раздавали воду сотрудники Красного Креста.

Израиль

С 1 августа для посещения Израиля станет обязательным получение электронного разрешения на въезд (ETA-IL). С 1 июня его в тестовом режиме уже получают граждане США и Германии, с 1 июля услуга станет доступна для жителей других стран.

Для получения разрешения нужно будет заполнить анкету и оплатить взнос. На ожидание ответа лучше отводить хотя бы неделю, хотя решение обещают принимать в течение нескольких дней. ETA-IL станут выдавать на два года, но находиться в Израиле с ним можно будет до 90 дней в течение полугода.

Мадагаскар

Emirates запустит рейсы на Мадагаскар из Дубая с 3 сентября. Они будут выполнять через Сейшельские острова, на которые перевозчик уже летает. Полеты намечены на вторник, четверг, субботу и воскресенье.

Напомним, что между Минском и Дубаем есть прямые рейсы.

Таиланд

Indonesia AirAsia с 10 августа возобновит прямые рейсы между островами Бали и Пхукет. Билеты на полет до тайского курорта, по данным Ассоциации российских туроператоров, стоят 8 800 российских рублей в эквиваленте в одну сторону (315,92 рубля по курсу Национального банка на 18.06.2024).

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июля 2024 23 июля 2024 22 июля 2024
Все новости