Стиль жизни

Рекламируй сам себя: «ВКонтакте» позволит продвигать личные страницы

Пост будет отображаться в ленте новостей, и при нажатии на него пользователь перейдет на рекламируемую личную страницу. Функция пригодится тем, кто намерен продвигать собственный бренд.

Социальная сеть «ВКонтакте» тестирует новый формат продвижений – «Реклама личной страницы».  В социальной сети считают, что эта опция будет полезна тем, кто хочет продвигать собственный бренд – блогерам, экспертам и селебрети. Например, блогеры смогут рассказывать, почему за их жизнью интересно следить, эксперты легко распространят статьи с  разбором тенденций, а селебрити найдут новых поклонников с помощью рекламных инструментов.

Продвигать можно не только свою страницу, но и отдельные записи из профиля. У рекламодателя будет широкий спектр возможностей: тартетинг, возможность продвижения на десктопную или мобильную версии и так далее. 

Рекламодатели могут установить оплату либо за переходы в профиль, либо за 1000 показов. Рекламная запись участвует в общем аукционе с другими объявлениями в ленте. «ВКонтакте» будет собирать обратную связь от рекламодателей, чтобы развивать инструмент с учетом их пожеланий.

А недавно администрация социальной сети объявила о новом подходе к верификации сообществ и профилей. Теперь отметка о прободении проверки не будет символом высокой популярности. Они лишь означает, что страницу ведут настоящие представители звезды или бренда, а не фанаты или хакеры.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото из интернет-источников