Стиль жизни

Роспотребнадзор подтвердил, что спиннеры не влияют на детскую психику

Специалисты Роспотребнадзора изучили влияние спиннеров на здоровье и психику детей. Представители ведомства были озабочены агрессивным продвижением таких игрушек среди детей и подростков, пишет агентство «РИА Новости». Выросшая в последнее время популярность спиннеров вызвала тревогу  и у родителей, преподавателей.

После проведенной экспертизы Роспотребнадзор заявил о том, что спиннеры не влияют на психику детей. Однако они могут представлять опасность для здоровья детей из-за мелких деталей. Еще в июле в санитарном ведомстве России заявили, что следует периодически проверять игрушки на наличие поломок. Малышам же специалисты рекомендовали играть с ними только под присмотром взрослых. Также отмечалось, что не стоит приобретать спиннеры с рук, а при покупке следует обращать внимание на посторонний резкий химический запах и повышенный шум. Вместе с тем  в Роспотребнадзоре высказали мнение, что популярность игрушек вызвана исключительно модой и носит кратковременный характер.

Напомним, спиннер — вращающееся устройство с неподвижной центральной частью и несколькими лепестками — появился в США еще в 1990-х годах.  Однако особую популярность эти игрушки обрели в 2017 году.