Стиль жизни

С душой и вниманием: выбираем подарки к 8 Марта для любимых девушек, мам и бабушек

Не знаете, чем порадовать любимых дам в Международный женский день? При выборе презентов отталкивайтесь от личных предпочтений тех, кому они будут предназначены, а также от собственных финансовых возможностей.

8 Марта – самый нежный и теплый праздник в году. В этот день женщины принимают поздравления, комплименты, признания и, конечно, подарки. Если вы еще не решили, что подарите любимой женщине, – читайте нашу подборку идей и скорее определяйтесь!

  1. Полезный подарок

Прежде чем идти в магазин за покупкой, вспомните об увлечениях той девушки, которой презент достанется. Может, она занимается рисованием, вышивкой или спортом? Тогда круг поисков сузится, и вы смело сможете выбрать то, что ей наверняка пригодится. Любительнице активного образа жизни, например, можно подарить фитнес-браслет, специальные наушники для бега или модную спортивную сумку. А рукодельнице – шкатулку-органайзер, спиннер для бисера, мини-утюжок или фен для эмбосинга.

  1. Подарок для настроения

Настроение у девушек меняется часто. Из равновесия могут вывести стресс на работе, учебе, переживания за родных, а также собственные, даже мелкие и незначительные неудачи. При выборе подарка вспомните о причине плохого настроения. Если ваша девушка или мама просто устала, то подарите ей сертификат на массаж, абонемент в бассейн или спа-центр; если любит более активный отдых – закажите конную прогулку, отведите на квест, организуйте романтический пикник на природе. Как вариант можно преподнести подарочный сертификат в специализированный магазин (в зависимости от увлечений). Помните, что правильно подобранный презент – залог прекрасного расположения духа.

  1. Уютный подарок

Если ваша девушка домосед или настоящий ценитель домашнего комфорта, подарите ей что-нибудь, создающее уют. Например, игрушку-грелку, набор банок для печенья, подставку-столик на ванну или настольный камин. По душе, скорее всего, придется и мягкий халат. Выбирая его, учитывайте любимую цветовую гамму получательницы, длину и наличие капюшона – у каждой женщины разные предпочтения.

  1. Технологичный подарок

Если ваш бюджет позволяет, присмотритесь к подарку-гаджету. Это могут быть и планшет, и портативная зарядка, и необычные «умные» устройства для хобби и отдыха.

Например, если ваша девушка, мама или подруга любит смотреть кино вприкуску с чем-то вкусненьким, порадуйте ее машинкой для приготовления попкорна. Вот увидите: это будет настоящий сюрприз! Аппарат для воздушной кукурузы не займет много места, приготовит вкусную закуску и создаст атмосферу настоящего кинотеатра прямо у вас дома.

Если вы ищете подарок для заядлого кулинара, то обратите внимание на электронную ложку-весы с ЖК-дисплеем. Этот гаджет станет незаменимым на кухне и избавит от необходимости пересыпать продукты в отдельную тару для взвешивания. К тому же он запоминает, сколько ингредиентов уже было взвешено, и помогает следовать рецепту с точностью до грамма. Стоят такие весы недорого, а выглядят очень стильно.

Еще один вариант – светящийся USB-будильник с доской для записей. Он поможет ничего не забывать и никогда не опаздывать. Заметим, это не обычные часы (хотя время они тоже показывают), а современный стильный девайс с LED-подсветкой, который измеряет температуру воздуха, работает как таймер и будильник. Чем не креативная замена обычного будильника на смартфоне?

Для любительниц растений отличным подарком к 8 Марта может стать умный музыкальный горшок для цветов. Поющая клумба управляется по Bluetooth и может не только воспроизводить любимые мелодии и песни, но и устраивать настоящее шоу с помощью встроенной подсветки. Заряжается гаджет от USB, но разъем надежно защищен от попадания в него земли, впрочем, как и вся другая имеющиеся электроника.

  1. Подарок для ухода и красоты

Если вам хочется сделать универсальный и полезный подарок для девушки, тогда можно рассмотреть варианты, предлагаемые бьюти-индустрией. Это могут быть фен с разным функционалом и регулируемой мощностью, устройство для стайлинга или лампа для маникюра.

Но главное, чтобы вы не выбрали, дополните подарок букетом весенних цветов и собственной улыбкой!

Виктория ЯКИМОВА