Стиль жизни

С нотами можжевельника: королевский джин не только для монарха

Британская королева Елизавета II запустила производство джина собственной марки.

Поклонники королевской семьи теперь могут сами почувствовать вкус любимого аромата Её Величества, сообщает английская газета Daily Mail.

Джин – один из любимых напитков британского монарха. Не секрет, что королева любит в конце долгого дня выпить немного джина, смешав его с французским аперитивом Дюбонне. О новом джине пока известно только, что его крепость 42 градуса и делается напиток на основе растительных пряностей, выращенных на территории поместья Сандрингем в графстве Норфолк, расположенном на востоке Англии.

Цена бутылки 0,5 литра Sundringham Celebration Gin 50 фунтов, жителям Великобритании доставка бесплатно. После снятия карантинных мер напиток можно будет купить в сувенирном магазине рядом с Сандрингемским дворцом. Но джин действительно определенным образом связан с королевой, потому что поместье Сандрингем и 8 гектаров прилегающей земли – ее частная собственность.

На этикетке указано, что у джина насыщенный вкус с ярко выраженными тонами можжевельника и цитрусовым послевкусием. Специалисты, описывая новый джин, указывают, что в его аромате чувствуются нотки мирта и хурмы, которые выращивают на территории поместья.

Это уже третий бренд спиртного напитка, который продает на рынке королевская семья. Недавно принц Чарльз запустил собственный джин Highgrove. В июле нынешнего года фонд Royal Collection Trust, поддерживающий коллекцию королевских артефактов, начал продавать джин «Букингемский дворец», который стоит 40 фунтов за бутылку объемом 0,7 л, хотя доставка в Великобритании составляет 8,50 фунта. Этот джин насыщен ароматом дюжины ботанических растений, собранных вручную с 16 гектаров садов дворца, среди которых лимонная вербена, ягоды боярышника и листья тутового дерева.

Говорят, что принц Чарльз выступал в качестве главного дегустатора этого напитка, лично пробуя несколько различных вкусовых профилей, пока не выбрал идеальный для изготовления. Прибыль от продаж поступает в Благотворительный фонд принца Уэльского, который поддерживает добрые дела в таких областях, как образование, окружающая среда, социальная интеграция, здоровье и благополучие.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников