Стиль жизни

С теннисными столами, тренажерами и навесами: минские пляжи подготовят к сезону до 15 мая

Рассказываем, чем в этом году будут радовать места отдыха.

По мнению директора унитарного предприятия «Минское лесопарковое хозяйство» Павла Богданчика, жители и гости столицы смогут ощутить себя как на настоящем курорте.

– Зоны отдыха к летнему сезону собираемся хорошо благоустроить. К 14 мая планируется изготовление и установка 16 скамеек с навесом для водохранилищ Заславское и Дрозды, 11 кабинок для переодевания в этих местах и на водохранилище Цнянское, а также 10 теннисных столов у каждого из этих водоемов, – отметил Павел Богданчик.

Кроме того, во многих местах для удобного передвижения на колясках оборудуют подъезды к воде, установят комплекты лесной мебели с навесами.

– Принимать людей с ограниченными физическими способностями с этого года сможет пляж № 2 на Цнянском водохранилище – там появится комплект лесной мебели, специальная кабинка для переодевания, спортивное оборудование, деревянные беседки, – рассказал представитель Минского лесопаркового хозяйства.

Также в зонах отдыха у водоемов появятся еще 5 уличных тренажеров, 6 единиц детского игрового оборудования, дополнительные беседки с мангалами и урнами. На каждом пляже установят информационные стенды. На постоянной основе вдоль водохранилищ проводится вырубка сухостойных и поврежденных деревьев.

К началу купального сезона отремонтируют и покрасят оборудование, малые архитектурные формы, подготовят подъездные дороги, очистят от мусора песок на пляжах, а если нужно – сделают подсыпку.

К слову, в Минске обустроена 21 зона отдыха. Они расположены в районе водохранилищ Дрозды, Заславское, Криница, Цнянское, Комсомольское озеро.

Напомним также, что в столице стартовал месячник по наведению порядка после зимы. Мы рассказывали, как будут преображать улицы города в этом году. В частности, акцент сделают на благоустройство дворов и мест, где люди проводят больше всего времени. Кроме того, за март-апрель планируется высадить более 4 тыс. деревьев и 13 тыс. кустарников. Ямочность, образовавшуюся на улично-дорожной сети столицы после зимы, должны устранить к 1 мая.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото family.by