Стиль жизни

Самолеты «Белавиа» смогут снова летать в Казань

Первый рейс из Минска запланирован на 13 апреля.

По информации пресс-службы национального перевозчика, рейсы будут осуществляться по вторникам: из белорусской столицы самолет вылетит в 23:50, а приземлится в Казани в 02:10 по местному времени. Обратный рейс запланирован на среду в 03:40. Уже 06:00 путешественники окажутся в Минске.

В пресс-службе авиакомпании советуют уточнять актуальную информацию перед вылетом, так как эпидемиологическая ситуация в мире по-прежнему нестабильна, и в России продолжают действовать ограничения на въезд и выезд.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в марте прошлого года регулярное авиасообщение между Россией и Беларусью было приостановлено. Его удалось восстановить лишь в конце сентября: тогда самолеты летали только в аэропорт «Домодедово». Позже власти двух стран разрешили рейсы в Санкт-Петербург и Ростов-на Дону. На прошлой неделе возобновились полеты по направлению Минск – Калининград. С 11 апреля планируется пустить воздушные суда в Нижний Новгород.

При пересечении российской границы белорусам по-прежнему потребуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до поездки. Предъявить его можно либо в бумажном виде, либо через приложение «Путешествую без COVID-19», скачать которое бесплатно можно на AppStore и Google Play.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА