Стиль жизни

Samsung готов доставлять телефоны для тестирования клиентам домой

Распространение коронавируса побудило технологического гиганта отменить рекламные акции и подготовиться к слабым продажам в магазинах.

В Сеуле Samsung Electronics запустил службы доставки смартфонов клиентам, чтобы протестировать свои новые устройства, сообщает Reuters.

Аналитики считают, что из-за вируса в I квартале нынешнего года в Китае, крупнейшем в мире рынке мобильных устройств, спрос на смартфоны может сократиться вдвое.

В понедельник Apple Inc предупредила, что вряд ли достигнет цели продаж, установленной всего 3 недели назад. Китайский концерн Xiaomi Corp был вынужден лишь по телевидению и в интернете представить выпуск своей новой модели из-за общенациональных ограничений на поездки и большие собрания.

Samsung, представивший на прошлой неделе новый складной смартфон и 3 своих флагманских модели Galaxy S20, также сокращает объемы продаж.

Южнокорейский производитель смартфонов решил резко сократить количество «экспериментальных зон» в магазине, где потребители могут опробовать новейшие телефоны и посетить рекламные мероприятия – такие, как «вечеринки фанатов Galaxy». Решение принято из-за опасений по поводу распространения вируса.

Клиенты Samsung, которые хотят опробовать Galaxy S20, могут заказать его себе на дом через службу доставки и использовать смартфон до 24 часов. Такой сервис будет доступен только в некоторых частях Южной Кореи.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников