Стиль жизни

Счастливы тем, что создают красоту своими руками

Здесь представлено свыше 30 работ, выполненных в разных видах и техниках декоративно-прикладного творчества: изделия из бумаги, металла, цветы в технике канзаши и вышивка, ручное ткачество, авторская кукла и другие.

Более 38 лет отдала предприятию инженер по нормированию и организации труда Любовь Мисурагина, а когда ушла на пенсию, увлеклась флористикой и теперь создает картины из засушенных цветов и листьев. В произведениях мастера море нежности, тепла и спокойствия. А название экспозиции ее работ «В лепестке лазорево-лилейном мир чудесен!» говорит само за себя.

– Приятно создавать атмосферу радости! Я счастлива тем, что делаю, – призналась Любовь Фоминична.

Посетители выставки надолго задерживаются и возле работ ткача Ларисы Тимощенко, выполненных из кофейных зерен. Ее экспозиция называется «Любовь со вкусом кофе». Видно, что мастер вложил душу в каждое свое произведение.

– Только тот, у кого есть желание творить, способен изменить мир к лучшему. Наша задача и цель подобных мероприятий – пробудить у работников желание найти себя не только в работе, но и в творчестве, помочь раскрыться их талантам, – отметила председатель профкома ОАО «Витебские ковры» Елена Табакова.

Выставка продлится до 8 марта. Организаторы уверены, что она оставит после себя множество положительных эмоций от сделанных открытий и просто от созерцания прекрасных работ талантливых людей.

Пресс-служба Витебского областного объединения профсоюзов