Стиль жизни

Съедобные шкурки бананов изобрели японские фермеры

Японская ферма использует для выращивания бананов с более мягкой и удобоваримой кожурой так называемый метод «заморозки и оттаивания»: банановые клетки роста медленно охлаждают до -60 °C, а затем оттаивают, рассказывает издание Guardian.

Результатом эксперимента стал плод под названием «Монжи» (в вольном переводе – «невероятный» банан). Японский сайт SoraNews24, на котором проходила дегустация фруктов, сообщил, что их кожура значительно тоньше, чем у обычного банана, поэтому ее довольно легко съесть.

«Шкурка очень тонкая, текстура вполне привычная, а по сравнению со сладким вкусом банана у нее слабый вкусовой оттенок», – сообщается на сайте. Рецензенты добавили, что сам плод имеет сильный тропический вкус, очень похожий на ананасовый.

Пока бананы поступают в продажу небольшими партиями, поэтому покупатели, желающие избавить себя от процесса очистки фруктов, сталкиваются с крутым ценником: в настоящее время один плод стоит 648 иен (около 12 бел. рублей).

В этом году ферма планирует производить в 10 раз больше бананов: в настоящий момент они выращиваются только в Японии, но в будущем рассматривается возможность экспорта за границу.