Стиль жизни

Сеть микроблогов Twitter опубликовала самые популярные твиты 2017 года

Лидером по ретвитам в 2017 году стала запись американского студента Картера Уилкерсона. Он поспорил с сетью закусочных Wendyʼs о том, что, если его твит соберет 18 миллионов ретвитов, представители фастфуда должны будут предоставить ему бесплатные наггетсы, пишет NewsOne. Парень собрал 3,6 млн ретвитов — его запись стала самой популярной за всю историю Сети. Кстати, наггетсы в фастфуде студенту все же предоставили.

Рекордсменом по «лайкам» в 2017 году стал бывший президент США Барак Обама. Его пост был посвящен августовским событиям в Шарлотсвилле (штат Вирджиния), которые назвали проявлением «белого расизма». Барак Обама процитировал южноафриканского политического деятеля Нельсона Манделу, написав: «Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди должны учиться ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, то их можно научить любить, потому что любовь более естественна человеческому сердцу, чем ее противоположность». Твит экс-главы Белого дома набрал более 4,5 млн «лайков», а количество ретвитов превысило 1,7 миллиона.

К слову, нынешний президент США Дональд Трамп, активно пользующийся Twitter еще со времен избирательной кампании, не вошел в топ-10 ни по «лайкам», ни по ретвитам.

В рейтинг самых популярных записей сети Twitter попал и Пенсильванский университет, который пообещал перечислять по 15 центов с каждого ретвита на счета пострадавших от урагана «Харви» на юге США, а также певица Ариана Гранде, выражающая соболезнования жертвам взрыва, который произошел на одном из ее концертов.