Стиль жизни

Сколько дней нужно работать жителям разных стран мира, чтобы купить новый iPhone 13

Цены на новый гаджет компании Apple различаются по всему миру, как и заработки людей различны в зависимости от страны проживания.

Согласно собранным данным, чтобы купить iPhone 13 со 128 ГБ памяти в некоторых странах работать придется более 3 месяцев, информирует портал Tech times.

Хотя в США объявленная цена iPhone 13 – 799 долларов, в некоторых странах его стоимость может достигать 2 тыс. долларов и больше.

Новое исследование Money SuperMarket показывает, сколько дней (или месяцев) нужно работать людям, чтобы купить новый айфон 13 Pro в разных регионах мира. Данные о стоимости смартфона предоставлены местными филиалами Apple или авторизованными торговыми посредниками. Средние зарплаты взяты с вебсайтов статистических управлений или соответствующих министерств и актуальны на дату установления цен на iPhone в данной стране.

В Бразилии цена на iPhone 13 самая высокая. Там он стоит около 1449 долларов. Человеку со средней зарплатой в Бразилии нужно проработать 86 дней, чтобы его купить. На Филиппинах та же модель стоит 1025 долларов, но чтобы купить айфон, жителю этой страны нужно проработать 97 дней.

Самый дешевый iPhone 13 128 ГБ продают в Гонконге, гаджет обойдется в 874 доллара. Люди, получающие там среднюю зарплату, могут заработать на него всего за семь трудовых дней.

Быстрее всего на iPhone смогут заработать жители Швейцарии, им для этого потребуется всего 4,4 дня. Среднестатистический американец сможет купить новинку проработав 5,9 дня, австралиец – 6,4 дня. Немцу, чтобы заработать на новый айфон, необходимо 9,5 дней. Датчанам придется потрудиться 6,9 дня, а норвежцам – 7,2 дня. Немногим больше придется работать жителям Сингапура – 7,6 дня, канадцы заработают на смартфон за 8 дней.

Судя по предварительным исследованиям и оценкам, iPhone 13 может оказаться очень популярным. В Китае с момента открытия предварительных заказов было сделано более 5 млн предварительных заказов. Наплыв покупателей в этой стране даже привел к сбою официального сайта Apple.

Официальные продажи iPhone 13 в Беларуси начнутся 15 октября, о чем сообщается на сайте официального партнера Apple в РБ. Цена смартфона пока не указана.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников