Стиль жизни

«Сладкая» работа: известная шоколадная компания ищет дегустаторов-непрофессионалов

Компания «Ferrero» опубликовала предложение о работе, которое мгновенно разлетелось по соцсетям и стало вирусным, сообщает канал «Еeuronews».

Дело в том, что производитель шоколада ищет 60 дегустаторов для тестирования сырья для конфет и шоколадной массы «Nutella».

Обычно обязанность проверять изделия на вкус возлагается на персонал фирмы, но на этот раз Ferrero предлагает работу обычным людям. Это шаг, считает руководство компании, положительно скажется на качестве продукции.

«Мы ищем 60 человек с тонким вкусом для дегустации кондитерских изделий», – говорится в объявлении на сайте оpenjobmetis.it.

Счастливчикам предстоит оценивать на вкус какао, порошок из лесного ореха и полуфабрикаты других сладостей. Основное требование к кандидатам – отсутствие аллергии на продукты такого рода и различных патологий, которые могут повлиять на дегустаторские качества.

В течение 3 месяцев компания отберет «сладкоежек», которым предложит пройти платные курсы, направленные на воспитание обоняния и вкуса, улучшение способности выражать свои ощущения. Обучение начнется с сентября.

По результатам курсов постоянный контракт на 4 часа дважды в неделю будет предложен 40 наиболее успешным кандидатам. Им предстоит работать в штаб-квартире Ferrero в городе Альба на севере Италии.

Отметим, Ferrero является третьим по величине в мире изготовителем шоколадных кондитерских изделий. На счету компании – 22 производственных объекта и более 30 тысяч сотрудников.