Слышали, что пить кофе вредно для здоровья? Теперь то же самое говорят и о чае!
Ученые утверждают, что чай может стать ядом, если его неправильно заварить.
По утверждению ученых, неправильно заваренный чай может из согревающего ароматного напитка превратиться в яд. Поэтому при его приготовлении всегда нужно четко следовать инструкции производителей, которая указана на упаковке.
– Чай является натуральным продуктом, в нем могут содержаться опасные микробы, например, сальмонелла. Чтобы свести риск их попадания в организм к минимуму, следует заваривать чайные листья кипятком и настаивать напиток примерно пять минут, – рекомендуют специалисты.
Они также обращают внимание на то, что чай, который настаивался в течение нескольких часов, также становится не пригодным для употребления. В лучшем случае он просто не принесет никакой пользы, а в худшем – станет причиной отравления.
– Только правильно приготовленный и свежий напиток может быть полезным, – подчеркивают ученые.
Перед покупкой чая они рекомендуют обязательно проверять упаковку – она должна быть цельной и с маркировкой.
Подготовила Виктория ЯКИМОВА
Фото из открытых интернет-источников