Стиль жизни

Смартфон-свисток: LG выпустит необычный гаджет в 2021 году

Южнокорейская компания LG Electronics в 2021 году готовится выпустить на рынок необычный смартфон. Он будет иметь гибкий скручивающийся дисплей.

Смартфон получил кодовое название «Project B». Источники сообщают, что уже организовано производство прототипов необычного устройства: с целью всестороннего тестирования изготовят от 1 до 2 тыс. экземпляров гаджета.

Характеристик смартфона на этот момент нет. Однако патент и рендер опубликованы еще в 2о19 году. Известно, что устройство состоит из небольшого вытянутого блока с процессором и аккумулятором, OLED-дисплея на гибкой подложке, который наматывается на основной корпус. Подложка разделена на широкие сегменты и узкие сочленения, которые, судя по фотографиям, сгибаются только в одну сторону и придают разложенному устройству определенную жесткость.

Как отмечают источники, у компании уже есть рабочий прототип, и на данный момент она улучшает конструкцию, чтобы представить модель на рынок уже в 1-м квартале будущего года. 

Отметим, что складные смартфоны – не новинка для рынка. Такие устройства есть у Samsung, Huawei и других компаний. Однако все еще остаются производители, которые не работают в этих направлениях. Тем не менее, LG делает еще один шаг вперед с такой разработкой.

Дело в том, что подразделение компании, которое отвечает за выпуск смартфонов, терпит убытки почти 20 кварталов подряд. Для того, чтобы восстановить позиции, компания недавно заявила о смене курса: первым устройством в новой философии стал LG Velvet – смартфон среднего сегмента с акцентом на дизайн. Ранее из-за утечки информации стало известно о поворотном слайдере LG Wing с двумя экранами. Есть информация и о выпуске других моделей производителя. Так, в ближайшие месяцы намечен анонс флагманского устройства под названием Horizontal, в следующем году планируется пуск гаджета Rainbow. Какими характеристиками и особенностями будут обладать эти модели, пока достоверно не известно. 

Рынок смартфонов на данный момент переживает не лучшие времена. Причина очевидна – пандемия коронавируса. Аналитики из Gartner считают, что в 1-м квартале этого года поставки смартфонов рухнули более чем на 20%. Из-за COVID-19 многие торговые точки закрылись, а производители, в свою очередь, изменили планы по выпуску новых моделей на рынок.

Дизайном необычных смартфонов занимаются не только крупные производители. Недавно на краудфандинговой платформе стартовал сбор средств на телефон Indiegogo. Создатели называют его «самым необычным смартфоном в мире с экстремальным дизайном и флагманскими характеристиками». Разработчики просят всего 500 долларов, в то время как устройства с аналогичными характеристиками от известных производителей стоят гораздо дороже.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото из открытых интернет-источников