Стиль жизни

Со вкусом детства: что войдёт в новогодние подарки «Коммунарки» в этом году?

На кондитерских фабриках страны началась «горячая» пора – подготовка к новогодним праздникам. Первые партии новогодних детских подарков от «Коммунарки» поступят в продажу и будут доступны для заказа оптовых организаций уже в октябре. Что войдет в состав сладких наборов? И как проходит подготовка к зимнему празднику?

В своей работе «Коммунарка» придерживается поговорки  «готовь сани с лета». Продумывать ассортимент будущих подарочных наборов там всегда начинают заблаговременно, а точнее еще с середины февраля. К лету же новогодняя программа всегда полностью сформирована и ждет начала комплектации.

Процесс этот весьма ответственный и трудоемкий, происходит вручную.

Чтобы ускорить процесс комплектации подарков, на этот период в фасовочных цехах «Коммунарки» открываются дополнительные рабочие места и увеличивается количество смен.

Первыми идут заказы для экспортных рынков в силу более длительной логистики (например, в США их путь занимает до двух месяцев), к тому же и покупать сладости там начинают раньше – накануне Рождества. После приходит очередь подарков, предназначенных для внутреннего рынка. Мы начинаем его примерно за 3,5 месяца до новогодних праздников, – объяснили на предприятии.

Дети любят разнообразие

В прошлом году “Коммунарка” произвела 1,2 млн новогодних подарков. На предприятии предполагают, что в этом году их количество не уменьшится. При комплектации фабрика придерживается принципа разнообразия, как в содержании подарка так и в его цене.

– В этом году любители классики наверняка оценят набор «Фирменный подарок» от «Коммунарки», в его состав войдут знакомые всем с детства «Грильяж в шоколаде», «Трюфели», «Столичные-элит», «Любимая Аленка». В подарке «Золотые огни» будут любимые покупателями конфеты «Знiчка», «Красная шапочка», «Арахисовые», а также новики – «Васiлiшки», «Ореховый драйв», «Lucky Chucky», шоколад «Детские истории», – отметили на предприятии.

В целом же, новые линии кондитерских изделий встретятся почти в каждом подарке. Кроме того, по желанию покупателей на «Коммунарке» готовы формировать подарки с индивидуальным составом.

Что касается упаковки подарков – то в этом году она будет самая разнообразная. Это и сказочный теремок или домик из картона, сундучок, ларец, текстильный мешочек, жестяная туба. Есть и мягкая игрушка, которая может в дальнейшем служить рюкзачком для ребенка.

– Учитывая, что по Восточному календарю 2022-й – год Тигра, часть новогодних подарков будет изготовлена в его символике. Среди них, «Полосатик», «Тигряша», «Новогодний талисман», «Везунчик», «Джонни». Кстати, последний, сможет стать прекрасным подарком не только для детей, но и для взрослых, – добавили на предприятии.

Также перед праздниками в продажу поступят и привычные наборы конфет в коробках в новогоднем оформлении. В качестве презента белорусы и гости страны смогут купит коробки конфет с названием «Вечерний Минск», «От Коммунарки с любовью», «Dolche mia», «Вiтаю», «Валошкi», «Сладкий подарок».

В общей сложности, будет выпущено более 40 наименований подарков весом от 300 г до 3 кг. Диапазон цен – от 4,15 до 35,21 белорусских рублей (без НДС).

– На предприятии действует гибкая система скидок, есть особые условия при оформлении заказа до октября. Для профсоюзных организаций, которые традиционно приобретают новогодние подарки детям в больших объемах, сформировано специальное предложение, – отметили представители «Коммунарка».

На предприятии также предусмотрены скидки и предварительный заказ новогодних подарков, при покупке через фирменные магазины «Коммунарка».

Виктория ЯКИМОВА

На правах рекламы

УНП 100088732