Стиль жизни

Согласно госпрограмме: внутренний туризм предлагается сделать приоритетным в отрасли

Такое предложение прозвучало на встрече министра экономики Александра Червякова с представителями туристических союзов и ассоциаций при участии Министерства спорта и туризма.

Александр Червяков подчеркнул, что туризм может стать инструментом для увеличения внутреннего спроса и роста экономики. Он рассказал о приоритетах, на которых в контексте подготовки программы социально-экономического развития, по мнению Минэкономики, может базироваться развитие отрасли. Среди основных приоритетов – развитие внутреннего и въездного туризма, обновление и создание новой инфраструктуры, максимальное межсекторальное взаимодействие (медицинский, сельский, промышленный, бизнес-туризм), доступность внутреннего туризма для граждан и его грамотное продвижение.

“Эти подходы нашли поддержку участников встречи. Было предложено, чтобы они легли в основу задач новой государственной программы по развитию туризма”, – приводит слова спикера пресс-служба Минэкономики.

На встрече также обсуждалось положение дел в туротрасли, которая объективно наиболее чувствительна к текущей эпидемиологической ситуации в мире и терпит убытки. Заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной проинформировал о разработке проекта нормативного правового акта, который предполагает поддержку отрасли в краткосрочный период и содержит ряд неотложных мер по стабилизации ситуации. На данный момент этот документ находится на согласовании в госорганах.

Фото из интернет-источников