Стиль жизни

Современные принцы и Золушки отправятся на Венский бал в Минске

Дебютантами пожелали стать более 600 юношей и девушек, из которых 200 уже выбрали для кастинга.

Для участия в торжественном открытии Венского бала 14 декабря в Купаловском театре подали заявки 635 молодых людей, сообщает агентство «Минск-Новости». Все они претендуют на роль дебютантов, которым выпадет честь исполнить первый танец.

Дебютант, по правилам бала, – тот, чей возраст от 16 до 23 лет, не замужем и не женат, до этого ни разу не участвовал в балах. А вот базовая танцевальная подготовка пригодится, как и знания этикета, умение поддержать светскую беседу. Жюри выбрало 200 человек для кастинга, из которых бальному комитету предстоит отобрать 20 пар.

К церемонии открытия готовить их будет профессор из Австрии Томас Шефер-Эльмайер: он известен в мире танцевальной школой «Эльмайер» и отвечает за подобные мероприятия на многих знаменитых балах Вены. «Роль дебютанта – одна из самых красивых и ответственных на каждом венском балу, и я уверен, что минская молодежь справится с ней на отлично», – сказал австрийский профессор и отметил, что очень рад, что Венский бал нынче проводится в Беларуси – «стране, которая и сама может гордиться своим вкладом в европейскую культуру и историю».

Дебютанты первыми ступят на паркет трансформированного зрительного зала главной сцены Купаловского театра. В качестве музыкального сопровождения прозвучит знаменитый полонез Огинского «Прощание с Родиной» в исполнении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь. Под мелодии этого коллектива гости бала будут танцевать всю ночь.

Специально для мероприятия партер театра освободят от кресел, а пол с помощью специально разработанной конструкции приподнимут на один уровень со сценой. Таким образом общую площадь помещения сильно увеличат за счет пространства сцены.

Побывать на балу могут все желающие, кто приобретет билет. Главное требование – соблюсти праздничный дресс-код: Black Tie для мужчин и длинное бальное платье для женщин.

С Венского бала, как благотворительного мероприятия, половина вырученных средств пойдет на помощь общественной организации «SOS – детские деревни Беларусь».

Фото из открытых интернгет-источников