Стиль жизни

Стать стройными: 12 продуктов, которые помогут сбросить лишний вес

По словам экспертов, правильно выбрав диету, действительно можно избавиться от лишнего жира.

Ученые разных стран давно исследуют влияние продуктов на человеческий организм. С помощью различных исследований они нашли продукты питания, которые ускоряют процессы похудения, сообщает «Eat This, Not That!». Большинство из них абсолютно доступны беларусам.

Спаржа. Это натуральное мочегонное средство, которое помогает уменьшить вздутие живота и другие неприятные ощущения. Баланс аминокислот и минералов овоща также облегчает симптомы похмелья.

Авокадо. Суперфрукты содержат два масла, линалоол и геранилацетат, которые положительно влияют на синдром раздраженного кишечника и другие расстройства пищеварения.

Бананы. Благодаря высокому содержанию калия употребление банана сглаживает негативное воздействие натрия на организм и уменьшает задержку воды. Они также содержат устойчивый крахмал, который помогает питать здоровые бактерии в кишечнике.

Свекла. Этот овощ содержит беталаин, который помогает восстанавливать и регенерировать клетки печени – главного органа детоксикации организма.

Кожура лимонов, лаймов и других цитрусовых содержит антиоксидант d-лимонен, который, по данным ВОЗ, помогает стимулировать ферменты печени.

Листья капусты. Содержат в себе питательные вещества, связывающиеся с желчными кислотами в организме и таким образом помогают блокировать накопление холестерина в кровотоке.

Дижонская горчица. Чайная ложка семян горчицы ускоряет метаболизм на 25% в течение нескольких часов.

Грейпфрут. Усиливает действие сжигающих калории коричневых жировых клеток, расщепляет жир и снижает аппетит.

Киви. Это один из немногих фруктов, в которых сочетаются клетчатка и омега-3 жирные кислоты. Помогает укрепить пищеварительную систему, улучшить здоровье сердца, уменьшить воспаление.

Сардины. Трехнедельное исследование, опубликованное в Международном журнале кардиологии, показало, что у курильщиков, которые потребляли всего 2 г омега-3 в день (примерно одна порция сардин) заметно улучшилась эластичность артерий.

Куркума. Сложный куркумин, содержащийся в ярко-оранжевой индийской специи, уменьшает закупорку желчных протоков и образование рубцов в печени, препятствуя химическим реакциям, участвующим в воспалительных процессах.

Белый чай. Стимулирует расщепление жира в человеческом организме и блокирует образование новых жировых клеток.

Фото из открытых интернет-источников