Стиль жизни

Статую Гарри Поттера установят в Лондоне

В конце сентября скульптуру юного волшебника официально откроют на одной из самых оживленных площадей британской столицы.

На Лестер-сквер уже есть бронзовые скульптуры культовых киногероев ХХ века – медвежонок Паддингтон, Мэри Поппинс, мистер Бин и другие персонажи, сообщает английская газета The Independent. 

Реалистичную скульптуру Гарри Поттера создал польский скульптор Анджей Шимчик. Это изображение эпизода фильма, где юный волшебник в исполнении Дэниэла Рэдклиффа летит на чудесной метле Нимбус-2000 во время игры в квиддич.

Чтобы туристы больше узнали об истории создания персонажа, материалы о Гарри Поттере добавят в аудиогиды.

– Статуи в этой впечатляющей инсталляции представляют некоторых из самых знаковых персонажей и актеров в истории кино, и мы будем рады увидеть в ней Гарри Поттера, парящего над площадью, – сказал президент по глобальному развитию франшизы о мальчике-волшебнике в кинокомпании Warner Bros Джош Бергер.

Цель инсталляции на Лестер-сквер – показать разнообразие киноиндустрии и порадовать жителей города. Теперь по пути на работу можно поздороваться с кроликом Багз Банни, постоять под зонтом Мэри Поппинс или съесть бутерброд в компании медвежонка Паддингтона.

Напомним, первый фильм о Гарри Поттере вышел на экраны в ноябре 2001 года, последний – в 2011-м. Все 8 фильмов, которые принесли десятки миллиардов долларов прибыли, сняла киностудия Warner Bros. Автор книг о юном волшебнике – английская писательница Джоан Роулинг стала первой, кто заработал своим литературным трудом более миллиарда долларов.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников