Наверх

Свекла попала в центр внимания медиков как новый суперпродукт

09 октября 2018

Все дело в содержании в свекле активных соединений, среди которых фолиевая кислота, оказывающая положительное воздействие на мозг, пишет meddaily.ru. Следовательно, регулярное употребление овоща снижает риск слабоумия. Для ускорения потери веса эксперты советуют пить свекольный сок. Он защищает печень от интоксикации и «разгоняет» обменные процессы в организме.

Еще свекла способна укрепить здоровье сердца и спасти от рака за счет высокого уровня антиоксидантов в составе. Плюс – корнеплод снижает кровяное давление, что делает его незаменимым в рационе гипертоников. А вот гипотоникам свекла не рекомендована, впрочем, как и людям с остеопорозом, мочекаменной болезнью, повышенной кислотностью желудка и диабетом.

Подготовлено службой новостей «Нового радио»

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
19 апреля 2024 18 апреля 2024 17 апреля 2024
Все новости