Стиль жизни

Тадж-Махал вновь принимает туристов спустя шесть месяцев карантина. Так долго он не был закрыт никогда

Шесть месяцев индийский Тадж-Махал был недоступен для туристов из-за пандемии. И вот наконец посетители вновь могут насладится его роскошными интерьерами: Тадж-Махал официально открыт.

21 сентября в 8 утра двери мечети открылись, сообщает БЕЛТА со ссылкой на BBC. И это несмотря на то, что Индия все еще на верхних позициях в рейтинге стран по количеству заболевших. Разумеется, перед этим событием комплекс был тщательнейшим образом дезинфицирован, а всех посетителей на входе будут проверять на наличие температуры и видимых признаков болезни. Кроме того, введен ряд ограничений и рекомендаций для туристов. Так, билеты рекомендовано покупать в электронном виде: такая мера предложена во избежание образования очередей в кассы. Количество посетителей в день будет ограничено 5 тыс., при том, что до начала пандемии ежедневно Тадж-Махал принимал 70 тыс. человек. Еще одно ограничение касается фото: по новым правилам селфи делать можно, а вот групповые фото – нет.

Индия сейчас находится на втором месте в мире по числу заболевших COVID-19 (на первом – США). Количество больных насчитывает 5,4 млн, погибли от коронавирусной инфекции 87,8 тыс. человек. Штат Уттар-Прадеш, где расположен Тадж-Махал, занимает 5-е место в стране по количеству заболевших.

Фото из открытых интернет-источников