Стиль жизни

Telegram, TikTok или Viber? Эксперты назвали самый популярный мессенджер в Беларуси

Согласно опросу, который по заказу «Лаборатории Касперского» в декабре прошлого года проводила компания OMI (Online Market Intelligence), в 2020 году 87% белорусов пользовались Viber.

Второй по популярности мессенджер – Telegram. На его долю приходится 56% пользователей. Третью строчку в рейтинге занимает WhatsApp, которому отдают предпочтение 46% опрошенных.

Кроме того, исследование показало, что видеохостингом YouTube пользуется 83% респондентов. Высокие позиции также у «ВКонтакте» (77%), Instagram (65%), «Одноклассников» (57%) и Facebook (47%). А вот на нижних позициях рейтинга находятся TikTok (22%), Twitter (17%), Linkedin (11%), Snapchat (8%).

При подведении результатов исследования учитывалось, что один респондент может иметь на своем гаджете несколько мессенджеров и пользоваться каждым из них.

– Интересны результаты по TikTok. Они полностью опровергают мнение о том, что эта социальная сеть – для подростков и молодежи. Среди тех, кому от 35 до 44 лет, им пользуется 23% респондентов, а среди тех, кому 45-54 – 14%, – отметили авторы опроса.

Примечательно также, что сервисом для онлайн-конференций Zoom в 2020 году пользовался практически каждый 5-й в Беларуси.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников