Стиль жизни

Тест: Знаете ли вы необычные рождественские традиции разных стран?

Рождество и Новый Год – самые любимые и долгожданные праздники практически любого жителя планеты. Во многих странах мира Рождество отмечают своеобразно. Некоторые праздничные обычаи выглядят весьма странными для нас. Хотите узнать почему? Пройдите тест и узнайте больше о рождественских традициях разных стран.

1. Традиционное блюдо на рождественском столе у чехов – жареная рыба с картофельным салатом. Считается, что именно эта рыба принесёт удачу в Новом году. А чешуйка, положенная под тарелку, обещает богатство. Угадаете, что это за рыба?

 
 
 

2. В Австралии праздник отмечают на пляже. Дарят друг другу не свитера с оленями, а пляжные полотенца, крепости строят не из снега, а из песка. Да и Санта Клаусу не пристало в такую жару кататься на санях и потеть в своём полушубке. Так что в Австралии вполне реально увидеть рождественского деда на..

 
 
 

3. Одной из интересных традиций празднования Рождества в Великобритании является развешивание рождественских…

 
 
 

4. Итальянское Рождество отличается уникальной символикой. Наряду с привычным Санта-Клаусом важным символом Рождества является…

 
 
 

5. В Канаде есть старая добрая традиция – дарить друг другу этот предмет. Она зародилась более 20 лет назад, но распространена и сейчас. Что принято дарить?

 
 
 

6. Детям, проживающим в Исландии, могут позавидовать те, кто живёт в любой другой стране. Ведь в Исландии принято дарить на Рождество не один подарок, а целых…

 
 
 

7. В Швеции один из героев праздника – соломенный… Фигурки продают на рождественских базарах, вешают на ёлки и ставят во дворе. Этот персонаж связан с древними языческими традициями шведов. В день зимнего солнцестояния они приносили его в жертву богам.

 
 
 

8. У эстонцев есть традиция – каждое 31 декабря они с друзьями ходят в..

 
 
 

9. Рождественская традиция Венесуэлы может претендовать на звание самой необычной. Почему бы не сделать Рождество особенным, если не имеешь необходимого снега и санок? Жители Каракаса нашли необычную альтернативу – добираться в церковь на службу на…