Стиль жизни

Топ-10 советов эксперта, как распознать недобросовестного работодателя на этапе собеседования

Не хотите зря тратить свое время на испытательном сроке? Теперь вы сможете отсечь неподходящее предложение еще на этапе собеседования.

Какие признаки выдают недобросовестного работодателя? Узнали у эксперта – карьерного консультанта, HR-специалиста и психолога Анастасии Прохорчик.

  1. Решая вопросы трудоустройства, в первую очередь обращайте внимание на будущих коллег, т. к. любая организация, большая или маленькая, состоит из людей. На собеседовании фиксируйте, как с вами общается HR-специалист, либо руководитель отдела, или сам собственник. Самое простое, что можно понять сразу же – это культурен ли человек, тактичен, умеет ли расположить к себе, задает ли вопросы по существу, улыбается ли, спокоен ли и т.д. Тревожный звоночек – это когда с точностью, да наоборот.
  2. Собеседующий вас человек опоздал на встречу больше чем на 5 минут, время которой сам и назначал, но при этом не предупредил вас и не извинился.
  3. Вам задают вопросы, но не дослушивают и перебивают, да и сами говорят гораздо больше, чем вы.
  4. Вас поучают на собеседовании как правильно, а как нет. Или дают свою субъективную оценку на ваши ответы. Приведу наглядный пример: у девушки-соискателя после собеседования с руководителем был нервный срыв. А все потому, что он заявил, что в 33 года работать продавцом стыдно, и вообще почему она еще не замужем и нет детей? И где же ее карьерные амбиции, если в таком возрасте она ищет работу с такой маленькой зарплатой.
  5. Вам предлагают заполнить какие-то километровые анкеты еще до собеседования (частный бич банковской сферы и продовольственного ритейла). Либо пройти тесты, которые вообще не поддаются никакой логике, а вы не можете понять: где же взаимосвязь между рассматриваемой вакансией и тестом с числовыми рядами или рисованием несуществующих животных.
  6. У вас спрашивают, как вы относитесь к переработкам (естественно неоплачиваемым) или к людям, которые могут позволить себе говорить с сотрудниками на повышенных тонах или переходить на личности. Вот здесь вот прямо красным цветом к вас должна загореться тревожная кнопка. Эти вопросы задают вам не гипотетически, а потому что в компании есть такие ситуации.
  7. Вам не могут конкретно описать условия работы, назвать заработную плату, рассказать, как рассчитывается KPI. Или говорят, что вот на испытательном сроке будет примерно то-то и так-то, а дальше будет видно, пока не можем вам ответить точно.
  8. Вашими личной жизнью, семейным положением и кличками домашних питомцев интересуются гораздо больше, чем вашими профессиональными достижениями и опытом работы. И интервьюера гораздо больше волнует вопрос: не собираетесь ли вы в декрет? Или, наоборот, вы только выходите из него и не будет ли у вас проблем с больничными и т.д.
  9. Конечно же, обращайте внимание на внешность собеседующего вас человека. И речь здесь не о моде, а об опрятности.
  10. Оценивайте окружающую обстановку. Насколько современно (или нет) выглядит офис, какие есть удобства. Обязательно спрашивайте про условия работы, в том числе и про бытовые. Есть ли место, где можно разогреть еду и поесть, чайник, чтобы сделать чай. Исходя из этой информации, вы можете сделать вывод, насколько в компании озабочены комфортом сотрудников.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников