Стиль жизни

Топ-7 метанавыков, которые помогут в развитии карьеры

Какие метанавыки необходимо развивать тем, кто хочет добиться успеха в карьере? Портал 1 prof.by задал этот вопрос социологу и карьерному консультанту Наталии Лукиной.

Что такое метанавыки?

Впервые термин “метанавыки” (metaskills) был предложен американским процессуальным терапевтом Эми Минделл, она называет их «умениями духа». Приставка “мета-” подразумевает взгляд со стороны.

Наталия Лукина отмечает, что многие профессии сегодня изменились до неузнаваемости, и хард скиллз (hard skills) стали наполняться новым, доселе неведомым смыслом, а прокачивание своих софт скиллз (soft skills) стало просто необходимым условием.

– Тут имеет смысл напомнить, что такое hard и soft skills, – уточняет карьерный консультант. – Под hard skills подразумеваются профессиональные навыки, которые нужно получить, чтобы заниматься выбранной профессией: инженер, программист, учитель, врач, переводчик и т. д.

Но, где бы и кем бы вы ни работали, помимо профессиональных, понадобятся надпрофессиональные навыки, они же soft skills. Этим термином обозначают универсальные навыки, например, умение работать в команде и коммуницировать с людьми, умение правильно распоряжаться своим временем и доводить начатое до конца и подобное.

В настоящее время мы часто ощущаем профессиональное выгорание, повышенный уровень тревожности, переутомление, стресс. Прежние инструменты воздействия на ситуацию уже не актуальны. Как научить современного человека быть готовым к решению непредсказуемых задач, поиску новых подходов в условиях тотальной неопределенности?

Оказалось, что хорошо развитые hard и soft skills уже не гарантируют успеха. Тут нужно подключать так называемые метанавыки (metaskills). В каких-то профессиональных областях они могут быть даже важнее, чем hard и soft skills, вместе взятые, отмечает Наталия Лукина.

Топ-7 основных метанавыков от эксперта

  1. Интегральность мышления и поведения заключается в умении быстро анализировать и синтезировать информацию, видеть самое главное и находить неочевидные взаимосвязи.
  2. Креативность. Если метанавыки сбалансированы, человек всегда сможет распознать, где и когда уместен креатив.
  3. Коллаборация и терпимость к различиямпроявляются в толерантности по отношению к любым непривычным для себя явлениям. Это умение помогает выстраивать эффективные коммуникации, позволяющие людям раскрыть их потенциал.
  4. Эмоциональный интеллект и жажда познания. По мнению Наталии Лукиной, когда человек находится в процессе познания, он неизбежно развивается.
  5. Ролевое лидерство. Нужно уметь занимать разные роли автоматически. Имеется ввиду, что в течение дня человек может быть тим-лидером, рядовым членом команды, заказчиком, который формирует некую команду, но в ней не находится.
  6. Эмпатия – это умение понимать других, способность чувствовать настроение начальников и клиентов, догадываться об их желаниях по невербальным жестам.
  7. Любовь. Нужно уметь испытывать это чувство, учитывать его в своей в работе, фокусироваться и жить с ним.

Каких результатов в жизни и карьере можно достичь, используя метанавыки?

  1. Управлять результативностью, но при этом не терять ощущения баланса и уровня счастья.
  2. Найти те «рабочие» подходы, которые можно будет одинаково продуктивно приложить к различным сферам своей жизни для того, чтобы быть максимально эффективным.
  3. Осознанно подходить к распределению времени, ресурсов и внимания; уравновешивать работу и личную жизнь.

– И, пожалуй, главным результатом может стать безбоязненное отношение к постоянным переменам в жизни и умение быть подобным тростнику, который гнется, но не ломается, – подытожила карьерный консультант и социолог Наталия Лукина.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото из личного архива Наталии ЛУКИНОЙ и открытых интернет-источников