Наверх

Travel-рекорды Гиннесса: от самого старого пилота до самого высокого отеля мира

21 мая 2018

Зимой этого года Джули Берри и Лейси Стюарт из США посетили все 7 континентов за рекордные 92 часа, 4 минуты и 19 секунд. Маршрут путешествия проходил через Австралию, ОАЭ, Египет, Германию, Канаду, Чили и закончился в Антарктиде.

Британец Фредерик Финн преодолел рекордное количество воздушных миль, летая регулярными рейсами из Лондона в Нью-Джерси, а также совершил больше всего полетов на сверхзвуковом пассажирском самолете через Атлантику.

4-звездочный отель Gevora Hotel в ОАЭ стал самым высоким отелем мира. Его высота составляет 356,33 метра. В свою очередь самой высокой гостиницей (среди зданий смешанного типа) остается The Ritz-Carlton в Гонконге.

Самым старым пилотом признан американец Коул Кюгель. Он родился в 1902 году. Свой последний полет Кюгель совершил в возрасте 105 лет.

Зимбабве была отмечена в Книге рекордов Гиннесса как страна с самым большим количеством национальных языков. Всего их 16, в том числе английский, чева, чибарве, каланга, койсанский, намбья, ндау, ндебеле, шангани, шона, сесото, тонга, тсвана, венда, коса и язык жестов.

Лента новостей
Лента новостей
2 декабря 2022 1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022
Все новости