Стиль жизни

Трехлетний курс обучения за год: 11-летний бельгийский вундеркинд продолжает удивлять

Лоран Симонс за год получил степень бакалавра физики в Университете Антверпена.

Молодой выпускник обогнал других студентов, набравших наивысший балл на курсе, пишет газета Brussels Times.

Лоран Симонс родился в Бельгии, затем с родителями переехал в Нидерланды. В восьмилетнем возрасте он окончил школу и поступил в Технический университет Эйндховена в Нидерландах. В 9 лет бельгийский вундеркинд окончил факультет электротехники и получил диплом. После этого Лоран решил изучить электротехнику и получить степень доктора медицины. Для учебы он выбрал физический факультет университета бельгийского Антверпена.

Юный студент за один год успешно прошел трехлетний курс, одновременно посещая магистерские курсы. Лоран Симонс сказал, что отложил все остальные работы, чтобы пройти курсы классической механики и квантовой физики, поскольку «сейчас хотел узнать все об этих предметах».

«Симонс изучал физику с марта 2020 года. Он получил диплом с результатом 85%, что является высшим отличием. В этом году он также посещал несколько курсов в магистратуре. Осенью он официально приступит к учебе в магистратуре», – сказал представитель университета Антверпена.

«Моя цель – бессмертие. Я хочу иметь возможность заменить как можно больше частей человеческого тела механическими частями. Я иду в этом направлении. Квантовая физика – изучение мельчайших частиц – это первая часть головоломки, – сказал 11-летний подросток. – В таком исследовании важны две вещи: получение знаний и их применение. Чтобы достичь второго, я хочу работать с лучшими профессорами в мире, заглянуть в их мозг и узнать, как они думают».

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников