Стиль жизни

У футболиста Криштиану Роналду коронавирус. Кто еще из знаменитостей «попал под раздачу»?

О положительном результате теста сообщила Федерация футбола Португалии (FPF).

Положительный результат на COVID-19 у капитана сборной Португалии был выявлен через день после того, как команда провела матч против сборной Франции в Лиге Наций.

Тесты у других португальских футболистов дали отрицательный результат.

Из-за обычной практики карантина, 35-летний футболист пропустил матч Лиги наций УЕФА против Швеции, а также предстоящие матчи итальянской серии А и Лиги чемпионов против киевского «Динамо» в составе туринского «Ювентуса».

Вся команда «Ювентус» была изолирована в их собственном отеле, на территории которого есть тренировочный центр.

По протоколу футболистов можно было отпустить в случае если 3 теста дадут отрицательный результат. Роналду сдал 2 теста, а третий ждать не стал, не хотел пропустить товарищеский матч своей сборной с Испанией. Он нарушил карантин и уехал играть. И в итоге пополнил список звезд, у которых был выявлен коронавирус.

Одними из первых знаменитостей, объявивших, что заразились вирусом, были актер Том Хэнкс и его жена, актриса и певица Рита Уилсон. У пары был выявлен положительный результат на коронавирус в середине марта, когда они были в Австралии.

В марте стало известно, что у знаменитого оперного певца Пласидо Доминго обнаружена коронавирусная инфекция, после чего он вместе с семьей ушел на карантин.

Неприятный сюрприз на свое 60-летие в середине августа получил испанский актер Антонио Бандерас. После положительного результата теста на коронавирус, свой День рождения он провел в изоляции.

В конце августа положительный результат теста на коронавирус был выявлен и у легендарного спринтера – рекордсмена в беге на 100 и 200 метров Усэйна Болта, хотя симптомов у него не было. Произошло это через несколько дней после проведения вечеринки по поводу его 34-летия.

В начале сентября стало известно, что вирус обнаружен у бразильского футболиста Неймара, выступающего за французский клуб «Пари Сен-Жермен». Кроме него в команде были выявлены еще 2 инфицированных. Считается, что вспышка в клубе связана с поездкой команды в отпуск на испанский остров Ибица.

Вместе с Роналду карантин в «Ювентусе» нарушили и другие футболисты: итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон, турецкий защитник Мерих Демирал и аргентинский нападающий Паоло Дибала. Об этом уже известно в прокуратуре Турина. По итальянским законам максимальное наказание за такое нарушение составляет тысячу евро.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников