Стиль жизни

Ученые подыскали экзопланету, подходящую для переселения землян

Обнаруженная астрономами из Европейской обсерватории в августе 2016 года экзопланета Proxima B, расположенная в звездной системе Альфа Центавра, может стать «вторым домом» для всего человечества. Ученые отметили, что планета является близнецом Земли и расположена в относительной безопасности в пределах обитаемой зоны, рассказывает life.ru.

Есть и плохие новости – на поверхности Proxima B крайне высокая температура. Однако и жидкой воды на планете может быть достаточно: анализ данных показал, что значительное количество жидкости, в которой могут развиваться простейшие формы жизни, может содержаться в почве. Ученые из Института космических исследований им. Годдарда считают, что планета могла законсервировать под поверхностью большую часть полезных элементов.

Неплохие шансы для колонизации нового мира дают и океаны, размеры которых исследователи пытаются определить в данный момент. Астробиологи и астрофизики считают, что сходные с Землей условия потребуют некоторой адаптации, но существенных изменений в жизни будущих колонистов не предвидится.

Подготовлено службой новостей «Нового радио»