Наверх

Ученые рассказали, почему кофе нужно заваривать холодным способом

03 января 2018

Химики из США провели сравнение динамики заваривания разнообразных видов кофе холодным методом и традиционным горячим, сообщают американские издания. Их исследования показали, что самый вкусный кофе получается с помощью холодного способа заваривания.

«Холодный метод заваривания делает концентрацию кофе более высокой, а холодная вода оказывает более щадящее воздействует на зерна», – объяснили ученые.

Кроме того, по их словам, именно в таком виде этот напиток приносит пользу для организма. А в летнее время пить его одно удовольствие.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
19 апреля 2024 18 апреля 2024 17 апреля 2024
Все новости