Стиль жизни

Увидеть самого высокого человека в мире и пройти тест на древнем детекторе лжи: в Минске открылась эксклюзивная выставка

В предновогодние дни в торговом центре «Dana Mall» открылась уникальная в своем роде экспозиция удивительных фактов и достижений «НИЧОсе». Проект общей площадью 600 квадратных метров построен по типу open air, где на 35 локациях собрано около 100 экспонатов, которые вызовут неподдельный интерес как у детей, так и у взрослых.

– Сегодня, в век интернета, кажется, что людей трудно удивить какими-то диковинками, но наша выставка доказывает обратное и, я уверен, поразит даже скептиков, – рассказывает директор объекта Евгений Данилик. – Дело в том, что нам удалось в одном месте собрать весьма необычную «компанию»: самого большого, самого высокого и самого низкого среди людей на планете, женщину в костюме громоотвода, древний детектор лжи, гильотину и даже мужчину, съевшего самый настоящий самолет!

Кроме того, выставка интерактивна. Каждый желающий сможет сыграть мелодию на овощах, поучаствовать в постановке рекорда Гиннесса по созданию самого большого панно автопортретов (планируется задействовать около 10 тыс. человек), прилечь на каменной подушке и пробраться в тюрьму для животных.

Также организаторы предлагают научиться чему-то новому на любом из 10 мастер-классов. Конечно, без фото никуда. Сделать эффектные снимки можно сразу на нескольких необычных локациях.

Экспозиция будет действовать до 31 января. Организаторы гарантируют: все меры профилактики COVID-19 на выставке соблюдены.

Юлия КУЛИК

Фото предоставлено организаторами выставки