Стиль жизни

Ужины в одиночестве, общественный транспорт и плохая погода делают людей несчастными

Специалисты британской консалтинговой компании Oxford Economics совместно с учеными из Британского национального центра социальных исследований выяснили, какие факторы влияют на уровень счастья человека, а какие приводят к ощущению несчастья, пишет Independent.

Ученые опросили более 8000 респондентов, а также проанализировали их поведение и эмоции и пришли к выводу, что наиболее негативное влияние на уровень счастья людей оказывает потребление пищи в одиночестве. У тех, кто вынужден или предпочитает есть один, повышен уровень тревоги и внутреннего беспокойства. Кроме того, они имеют пониженный уровень счастья и благополучия, отмечают авторы исследования.

Среди прочих причин, влияющих на уровень счастья, исследователи выделили общественный транспорт, а также сезонные факторы, такие как плохая погода и природные катаклизмы. Несчастными людей также делает отсутствие секса, недостаточное количество свободного времени для занятий спортом и невозможность полноценно выспаться.

Повысить уровень счастья помогает потребление пищи в кругу друзей, родственников или в большой компании. На уровень счастья респондентов также положительно влияло общение с друзьями, родственниками, соседями или коллегами в реальной, а не в виртуальной жизни.

При этом общение в социальных сетях, по электронной почте или посредством SMS-сообщений не оказывало положительного влияния на уровень счастья респондентов.