Стиль жизни

В 40 лет – работы нет? Ловите 4 способа получить крутое предложение нанимателя

Эйджизм или дискриминацию по возрасту можно наблюдать в любой сфере жизни. К сожалению, до сих пор это встречается и в отношениях «наниматель – работник».

Согласно исследованию международного общественного объединения «Гендерные перспективы», с проблемой дискриминации на рынке труда сталкивались 85% белорусов. Женщины чаще сталкиваются с ущемлением прав в связи со своей ролью жены и матери, мужчины – из-за возраста.

Так, негативные стереотипы могут серьезно подпортить жизнь, если вам «слегка за» и вы находитесь в поиске нового места работы. Мы уверены, что 40 лет – еще не возраст, вот и вы не поддавайтесь чужим убеждениям. Для таких соискателей эйчары советуют разные методики поведения на интервью во время собеседования. Мы собрали топ-4 способа, которые помогут изменить ваши негативные установки о возрасте и хорошо пройти собеседование.

Первое: не отставайте от трендов

Во время собеседования продемонстрируйте нанимателю, что вы открыты ко всему новому и готовы меняться. Расскажите реальные примеры, как вам приходилось подстраиваться под новые условия и адаптироваться к изменениям в вашей сфере деятельности.

Наниматели ценят соискателей, которые умеют быстро учиться и внедрять полученные знания в ежедневную работу. Поэтому расскажите на интервью, какие курсы прошли, какие мастер-классы и обучающие мероприятия посетили. Обязательно отметьте, как это отразилось на работе. Обсудите тренды вашей отрасли, можно затронуть спорные вопросы, также поговорить о книгах и фильмах по вашей теме. Это представит вас с лучшей стороны и поможет снизить убежденность, что люди после определенного возраста слишком консервативны и не хотят учиться новому.

Второе: тертый калач

Сделайте упор на то, что ваша квалификация и опыт – преимущество для компании. Говорите на интервью, что вы принесете в организацию дополнительные знания. Продемонстрируйте нанимателю, что будете полезны ему в качестве эксперта. Это будет ключевым маячком для вашей мотивации в долгосрочном карьерном сотрудничестве. Для убедительности аргументов в первую очередь составьте сильное резюме, которое будет действительно «продавать» вас, как специалиста. Уберите оттуда все лишнее – информацию, которая может сбить с толку или быть использована против вас. В том числе, некоторые карьерные консультанты советуют не прописывать возраст.

Третье: уметь слушать и слышать

Не стесняйтесь говорить, что при наличии высокой квалификации умеете быть гибким и не станете «помехой» для молодого руководителя. Дайте понять нанимателю, что не будете сопротивляться его решениям, ссылаясь на свою экспертность, и не станете отказываться выполнять какие-то задачи. Во время интервью продемонстрируйте, что умеете выслушивать чужую точку зрения и соблюдать границы. Покажите, что для вас не так важно личное самоутверждение, как достижение целей компании и работа всего коллектива.

Четвертое: мои года – мое богатство

Ваш возраст – это не только карьерные компетенции, но и богатый жизненный опыт. Это означает то, что вы способны видеть общую картину и находить нестандартные решения. Продемонстрируйте нанимателю, что мудрость приходит с годами, и эта аксиома действительно про вас. Для этого расскажите реальные ситуации из жизни и объясните, как вы из них выходили. Приведите в пример самые сложные задачи и расскажите о об их решении. Объясните собеседнику, как все это вам пригодится в новой работе.

И главное, во время интервью будьте настроены позитивно и не бойтесь двигаться вперед.

Ирина ВЛАДИМИРОВА

Фото из открытых интернет-источников