Стиль жизни

В Беларуси разыскивают собаку-авиатора для полетов

О кастинге на самую харизматичную собаку-авиатора, которой предстоит стать талисманом чемпионата мира по вертолетному спорту и фестиваля #Пронебо-2018, сообщает Белорусская федерация авиационного спорта.

«В прошлом году в оформлении фестиваля уже использовалось изображение собаки. Но это была фотография пса, история которого неизвестна. Сейчас мы решили, что талисманом самого важного авиационного события года должна стать белорусская Белка или Стрелка. Она не только испытает на себе настоящий полет, но и будет радовать гостей», − пояснили организаторы фестиваля.

Победителем конкурса может стать любая собака, вне зависимости от породы или родословной. Главное − запечатлеть домашнего питомца в образе авиатора. Такой ассоциации можно добиться с помощью одежды (крылья, шлем, очки или комбинезон летчика), антуража (кабина вертолета или самолета) или действия (в красивом прыжке, с развевающимися ушами). Белорусская федерация авиационного спорта открыта к любым идеям и будет поощрять креативное мышление хозяев.

Для участия в конкурсе нужно сфотографировать собаку в образе авиатора и до 13 мая выложить снимок с кратким описанием питомца (кличка, возраст) на своей странице в социальных сетях с хештэгом #ТалисманПронебо.

В финале для участия пригласят 10 четвероногих друзей. Победителя выберет жюри, в состав которого войдут летчики и известные собаководы. Пес-авиатор примет участие в тематической фотосессии, а его мордочка появится на афишах, билбордах, футболках и оформлении всей площадки мероприятия. Кроме того, он сможет вместе с хозяином совершить полет на самолете, вертолете и воздушном шаре.