Стиль жизни

В Белграде издадут белорусские народные сказки на сербском языке

В Белграде прошла старейшая международная выставка, в которой приняли участие 488 издательств, из них 393 местных и 95 иностранных. Наша страна была представлена книжной продукцией издательств «Народная асвета», «Мастацкая літаратура», «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки», «Издательский дом «Звязда» и других лидеров белорусского книжного рынка. 

– Мы принимаем участие в этой выставке уже пять лет подряд и  можем с уверенностью сказать, что в Сербии очень любят белорусские книги. На этот раз особой популярностью у сербских читателей пользовались антология «Франциск Скорина на языках народов мира», книги «Замки Беларуси», «Минск – послание миру», а также книги о белорусской промышленности, – рассказал заместитель директора РИУ «Издательский дом «Звязда», главный редактор журнала «Нёман» Алексей Черота.

По его словам, за время работы на выставке белорусской делегации удалось наладить некоторые важные связи, а также в тандеме с иностранными коллегами выстроить планы работы на ближайшее будущее.

– Одним из самых интересных проектов, над которым мы скоро начнем работать – издание наших сказок на сербском языке, – с радостью поделился Алексей Черота.