Стиль жизни

В Центральном ботаническом саду столицы можно будет полюбоваться не только растениями

Традиционный фестиваль-конкурс ледовых и снежных скульптур «Мир кристаллов» пройдет в ботаническом саду Минска.

В течение четырех дней, с 28 по 31 января, посетители столичного ботанического сада смогут стать свидетелями создания необычных творческих объектов. Гости смогут не только воочию понаблюдать, как кристаллы льда превращаются в произведения снежно-ледового искусства, но и лично оценить мастерство профессиональных скульпторов.

Специалисты  Центрального ботанического сада более чем уверены, что от фестиваля посетители получат эстетическое наслаждение и прекрасное настроение.

– Создавать ледовые и снежные фигуры будут 8 команд профессиональных скульпторов и 10 студенческих команд профильных факультетов государственных учреждений образования. Торжественное открытие шестого фестиваля-конкурса пройдет 30 января в 14.30, – рассказали организаторы.

Чтобы добавить праздничного настроения, для гостей фестиваля приготовят развлекательную викторину, конкурсы с розыгрышем призов, музыкальный сюрприз и пиротехническое шоу.

Известно также, что все скульптуры будут оснащены подсветкой, поэтому вечером они будут особенно красивы. Посмотреть на сияющие фигуры изо льда и снега в ботаническом саду можно будет до 7 февраля.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер