Стиль жизни

В честь запуска Apple Pay в Беларуси можно будет бесплатно ездить в метро

Акцию запустили платежная система Mastercard и БПС-Сбербанк. Оплачивая Apple Pay покупки в одно касание iPhone или Apple Watch, держатели карт Mastercard БПС-Сбербанк получат скидку в Минском метрополитене.

Начиная с 20 ноября по 20 декабря все держатели карт Mastercard, которые оплачивают Apple Pay проезд в Минском метрополитене, получат 20 бесплатных поездок.

– Мы постоянно работаем над тем, чтобы держателям карт Mastercard были доступны самые передовые платежные инновации и интересные предложения, – отметила управляющий директор Mastercard в Армении, Беларуси и Казахстане Нина Виллемс. – Платить в одно касание терминала смартфоном или другим умным устройством – просто и безопасно, это удобное преимущество, которое дает банковская карта. Технологии помогают нам беречь время и с выгодой решать многие повседневные задачи. Мы поздравляем всех с запуском в Беларуси Apple Pay и рады, что у держателей карт Mastercard теперь есть еще более широкий выбор способов оплаты покупок.

Многие исследования Mastercard показывают, что пользователи в разных странах мира называют смартфон самым удобным способом оплаты: им нравится не брать с собой кошелек, но всегда иметь возможность распоряжаться своими средствами. Люди ожидают от современных платежных технологий максимальной простоты, более широкого распространения (в том числе возможности отплаты картами на транспорте).

Mastercard активно способствует появлению инноваций в Беларуси. К примеру, уже с 2020 года все терминалы в нашей стране и Европе будут бесконтактными. Вместе с платежной системой бесконтактную технологию начали применять в сети ресторанов McDonalds, появилась возможность оплачивать поездки в метро, а в июне 2019 года Беларусь первой из стран СНГ реализовала пилотный проект оплаты проезда по банковской карте или с помощью устройств в режиме самообслуживания внутри поездов городских линий.

Напомним, что Apple Pay в Беларуси заработал вчера, 19 ноября. Пока сервисом могут воспользоваться только клиенты БПС-Сбербанка. Однако с декабря количество банков будет постепенно увеличиваться.

Подготовил Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото Валерия КАРТУЛЯ