Стиль жизни

В этом году Беларусь отправит на «Евровидение» кавээнщиков из Барановичей с песней «Я научу тебя»

Белтелерадиокомпания определилась с заявкой от нашей страны во вторник.

По данным Telegram-канала АТН, в мае на песенном конкурсе «Евровидение-2021» Беларусь представит группа «Галасы ЗМеста» с песней «Я научу тебя». «В этот раз минимум гламура и пафоса! Только голос народа от группы из народа!» – говорится в сообщении.

История группы началась около 10 лет назад в Барановичах. На мероприятии встретились музыканты одного из коллективов и городская команда КВН. Совместное творчество так понравилось ребятам, что они решили создать группу. Артисты сначала сочиняли веселые песни на мотивы популярных коллективов, а затем перешли на авторские песни. «После «известных событий» в Беларуси музыканты решили создать новый проект под названием «Галасы ЗМеста». Толкование двоякое: голоса (мнения людей) из глубинки или голоса со смыслом. Тут игра слов: «змест» – содержание и «место» – небольшой провинциальный город», – рассказали в АТН. Участники группы уже создали свой YouTube-канал.

К слову, Россию на конкурсе «Евровидение-2021» представит певица Manizha. Такое решение принято по итогам национального зрительского голосования во время специального шоу на Первом канале. Исполнительница поедет на музыкальное состязание с песней на русском языке «Русская женщина». В числе претендентов на участие в «Евровидении-2021» от России были Антон Беляев и группа Therr Maitz, группа «2Маши» и певица Manizha. Многие страны отправляют на нынешний конкурс тех исполнителей, которые должны были выступить в прошлом году.

Напомним, «Евровидение-2021» пройдет на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны. Европейский вещательный союз (EBU) вместе с голландскими вещательными компаниями и организаторами конкурса песни «Евровидение» решили провести конкурс в этом году в новом формате. Новые правила проведения конкурса связаны с эпидемиологической ситуацией и распространением коронавирусной инфекции. Так, например, всем участникам конкурса песни рекомендуется соблюдать карантин в течение 5 дней до вылета в Нидерланды и иметь справку с отрицательным результатом на COVID-19, полученную не позднее, чем за 72 часа до вылета. Кроме того, организаторы допустили, что из-за COVID-19 музыкальные номера для шоу будут записаны заранее.

Смогут ли на песенном форуме в мае присутствовать зрители, пока не сообщается.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото @Eurovision / Twitter