Стиль жизни

В Финляндии появился курорт только для женщин

Автором проекта SuperShe Island стала американка Кристина Рот. Она приобрела собственный остров у берегов Финляндии, на котором решила сделать оздоровительный курорт, куда мужчинам вход строго воспрещен.

По ее признанию, райский уголок станет не только оздоровительным оазисом, но и сообществом, которое объединит женщин с общими интересами и ценностями, пишет Independent.

Идея такого курорта появилась у Кристины Рот во время отдыха в Ашраме в Калабасасе, недалеко от пляжей Малибу. Тогда она заметила, что мужское общество не дает женщинам полностью расслабиться.

«Как только рядом с женщиной появлялся симпатичный парень, она напрягалась, а ее руки автоматически тянулись к косметике. Идея SuperShe Island заключается в том, чтобы полностью сконцентрироваться на себе – успокоиться, выдохнуть и, наконец, расслабиться. Эй, дамы, сосредоточьтесь на себе и не поддавайтесь влиянию гормонов!» – говорит Кристина Рот.

Женская зона отдыха включит в себя занятия по йоге, медитацию, фитнес, мастер-классы по здоровому питанию, кулинарные классы и многое другое. Женщины смогут заказать отдых от одного дня до недели, однако стоимость пребывания на острове пока не разглашается.

В настоящее время курорт «тестируют» приятельницы основательницы, однако уже с лета этого года посетить остров смогут все желающие женского пола.