В июле 2022 года ожидаются три сильные магнитные бури: какие дни опасны для метеопатов

04 июля 2022

Ученые постоянно наблюдают за Солнцем, ведь каждый месяц на его поверхности происходят вспышки и возмущения. Геомагнитные колебания сказываются не только на метеопатах. Сохранить свое здоровье можно только в том случае, если следить за прогнозами астрономов и заблаговременно подготовится к грядущим магнитным бурям. Узнали, что прогнозируют эксперты на июль.

Семь дней без вспышек на Солнце

Второй месяц лета начнется с благоприятной геомагнитной обстановки. Первые семь дней июля не ожидается никаких мощных космических толчков. Магнитосфера Земли будет находиться в нормальном состоянии – колебания в 1-2 балла из 8 возможны, но не принесут особых неприятностей. Однако слишком расслабляться метеозависимым людям не стоит.

Ученые предупреждают, что метеопаты в июле могут трижды столкнуться с мощными вспышками на Солнце. Правда, их сила не превысит 3-4 балла, хотя и таких космических толчков будет достаточно для ухудшения самочувствия, «пробуждения» хронических заболеваний, возникновения головных болей, повышения артериального давления.

Первая штормовая волна

Уже поздним вечером 7 июля Земля будет подвержена геоударам, сила возмущений составит в моменты максимальной активности солнечных вспышек не более 3-х баллов. В этот день для улучшения самочувствия специалисты рекомендуют пить травяные чаи.

Первая магнитная буря в июле придет на 4 дня – с 8 по 11 июля.

В этот период ожидаются резкие геомагнитные скачки, в своем пике активность вспышек на Солнце достигнет 4-х баллов. Такое явление ожидается 10 июля. А уже 11 числа космические скачки пойдут на спад – их интенсивность снизится до 3-х баллов, последующие двое суток – 12 и 13 июля – будет относительное затишье (2 балла) перед новой магнитной бурей.

Трехдневный геоудар мощностью 4 балла

Второй шторм в июле станет самым мощным. Уже вечером 13 июля прогнозируется резкий геоудар мощностью 4 балла. Магнитная буря будет держатся на этой отметке в течение трех суток и перейдет в штиль только вечером 16 июля.

Таким образом, наиболее мощная магнитная буря во втором месяце лета ожидается с 13 по 16 июля.

Врачи рекомендуют метеопатам заблаговременно подготовиться к этому геомагнитному удару, распланировать домашние хлопоты и рабочие обязанности, чтобы сэкономить силы организма, избежать чувства повышенной усталости и разбитости, скорректировать режим сна и отдыха, минимизировать физические усилия, по возможности ограничить прием лекарств.

Главный совет медиков, который актуален не только в период магнитных бурь, но и в летний зной, – обратить внимание на правильное питание. Добавьте в свой рацион больше овощей, фруктов, каш и рыбы. Увеличьте количество употребляемой за день воды и соблюдайте правила здорового питания. Эти нехитрые советы помогут улучшить свое самочувствие.

Геомагнитная обстановка стабилизируется вечером 16 июля, но штиль продлится всего лишь несколько дней.

Третий период активности Солнца

Последняя штормовая волна в июле будет не очень сильной, мощность активности Солнца не превысит отметку в 3 балла.

Шторм прогнозируют с вечера 19 июля, Земля будет подвержена геоударам до вечера 23 июля.

С 24 по 31 июля вспышек и возмущений на Солнце не ожидается, Земля снова погрузится в штиль.

Чтобы поддержать организм в отличной форме в период космической активности небесного светила, ориентируйтесь не только на прогноз геомагнитной ситуации. Не лишним будет и самим отказаться вредных привычек. Речь идет о только о курении и употреблении алкоголя. Ограничьте количество чашечек кофе в день, не поддавайтесь стрессам, не нервничайте из-за пустяковых ситуаций, избегайте общения с неприятными для вас собеседниками.

Рабочие задачи, для решения которых потребуется концентрация внимания, стоит перенести на период штиля. Также не помешает ограничить и вождение автомобиля, в дни магнитных бурь увеличивается риск ДТП.

Неблагоприятные даты по лунному календарю в июле 2022 года

Астрономы и астрологи также обращают внимание, что на самочувствии метеопатов отражаются не только магнитные бури, но и лунные фазы, периоды прохождения спутником Земли определенных секторов зодиакального круга.

Так, неблагоприятными днями во второй месяц лета станут:

  • 13 июля – полнолуние;
  • 28 июля – новолуние:
  • 24 июля – старт неблагополучного 25-го лунного дня, Луна в Близнецах не предвещает ничего хорошего;
  • 25 июля – лучше взять паузу во всех делах: 25-й лунный день не подходит для начала новых проектов, переговоров, брака, важных поездок и т.д.

Наложение дат с негативной энергией на дни магнитных бурь часто усугубляет хронические заболевания, нарушает работоспособность и общее самочувствие не только метеопатов.

О благоприятном периоде в июле 2022 года читайте в материале нашего корреспондента.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
8 августа 2022 7 августа 2022 6 августа 2022 5 августа 2022 4 августа 2022 3 августа 2022