Стиль жизни

В Ирландии установили рекорд Гиннесса по массовому купанию нагишом

В Ирландии на пляже графства Уиклоу в прошлую субботу прошла массовая благотворительная акция в помощь фонду «Aoibheann's Pink Tie», чья деятельность направлена на помощь детям и их семьям в борьбе с заболеванием раком. В мероприятии участвовали более 2,5 тысячи женщин от 18 до 80 лет, многие из них также пострадали от рака. Те ирландки, которым удалось справиться с болезнью, восприняли акцию как вызов уверенности в себе, ведь на их телах остались шрамы от мастэктомии.

Ирландскому голому купанию удалось не только побить рекорд массовости, но и собрать на благотворительность более 275 тысяч евро, и это при том, что температура воды в тот день была 12 °C.

Организатор Дии Физерстоун 6 лет готовила это событие. «Я полагала, что мы можем собрать около 1500 человек, но желающих становилось все больше и больше. Мы просто заполонили весь пляж – я была в восторге! Часть участниц либо больны раком, либо ранее пострадали от этого заболевания. Вторая часть или поддерживала больных, или сделала это в память о своих близких. У каждой женщины оказалась своя история», – рассказала Физерстоун местному телевидению.

Предыдущий рекорд Гиннесса по массовому купанию нагишом был установлен в Австралии: тогда в мероприятии приняли участие 786 человек.