Стиль жизни

В Италии продают дома за 1 евро. В чем же подвох?

До сих пор так боролись с депопуляцией только деревни и небольшие города.

Таранто – весьма живописный город на берегу Ионического моря, где есть замок и крепость XV века. Это крупный торговый порт и база военно-морских сил Италии и НАТО. До недавнего времени в старом городе проживали 40 тыс. человек, сегодня – лишь около 3 тыс. Поэтому городские власти решили привлечь новых жителей, сообщает CNN. 

Городской совет заинтересован увеличить население до 25 тыс. человек, и было принято решение продавать дома за 1 евро. Пока можно купить только 5 домов, но, если акция получит поддержку, в продажу поступят еще 10 строений.

Конечно, покупка дома по такой выгодной цене подразумевает выполнение нескольких обязательных условий. Новые хозяева обязаны в течение 3 лет отремонтировать свое недвижимое имущество и жить там. Ремонт обязательно должен учитывать архитектурный стиль и эстетику соседних зданий, а потому должен проводиться под наблюдением городского реставратора. Так что владельцам явно придется выложить не один десяток тысяч евро.

Единственным препятствием для желающих приобрести недвижимость в Таранто может стать огромный металлургический комбинат Ilva, который находится в непосредственной близости от этого города.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников