Стиль жизни

В Лиссабоне жюри выставит оценки участникам первого полуфинала «Евровидения-2018»

Сегодня, 7 мая, в «Алтис-Арене» в Лиссабоне состоятся две репетиции полуфинала. На второй, которая пройдет вечером, жюри выставит первые оценки по итогам выступлений 19 участников первого тура «Евровидения».

Первый полуфинал песенного конкурса состоится 8 мая. Участник от Беларуси украинский певец Alekseev, ставший популярным благодаря хиту «Пьяное солнце», выступит под номером 8. Во вторник споют также артисты из Азербайджана, Исландии, Албании, Бельгии, Чехии, Литвы, Израиля, Эстонии, Болгарии, Македонии, Хорватии, Австрии, Греции, Финляндии, Армении, Швейцарии, Ирландии, Кипра.

Второй полуфинал состоится 10 мая. Тогда на сцену выйдут представители 18 стран, в том числе соседних России, Украины, Польши и Латвии. Финал конкурса пройдет 12 мая.

У певца Аlekseev есть все шансы пройти в финал. Букмекеры внесли его в топ-15 лидеров конкурса. Среди фаворитов также певица из Эстонии Элина Нечаева, которая исполнит на «Евровидении» песню на итальянском языке «La forza». Еще один очевидный претендент на 1-е место – израильская исполнительница Нетта Барзилай с композицией «Toy».

Трансляция первого полуфинала конкурса начнется в 22.00 8 мая на телеканале «Беларусь 1». Следить за выступлениями участников можно также на официальном сайте «Евровидения».