Стиль жизни

В мессенджере Telegram появилась новая функция

До обновления пользователи могли удалять сообщения у себя и собеседника только в течение 48 часов после отправки. Кроме того, теперь в Telegram возможно стирать секретные чаты полностью.

«Не имеет значения, кто отправил сообщение и когда, – вы полностью контролируете его. Вы даже можете стереть весь разговор с обеих сторон, если хотите», – процитировал РБК создателя мессенджера Павла Дурова.

Также у Telegram появились и другие новые возможности. Например, пользователь теперь может скрыть свое имя и фото для тех, кому пересылают его сообщения.

Для справки

Мессенджер Telegram создал Павел Дуров в 2013 году. Приложение отличается от своих конкурентов тем, что сообщения, отправленные через него, зашифрованы и даже имеют таймер самоуничтожения. Скорость отправки файлов и сообщений в сервисе выше, чем у других сервисов. Также серверы Telegram распределены по всему миру для высокой защиты и скорости работы.

Напомним, что в апреле 2018 года московский суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера на территории России. Виной тому стал отказ Павла Дурова сотрудничать с ФСБ и предоставлять ключи для дешифровки переписки, которые необходимы для получения информации о террористах.

В августе прошлого года Дуров изменил политику конфиденциальности и согласился раскрывать IP-адрес и номер мобильного телефона подозреваемого при получении соответствующего судебного решения.