Стиль жизни

В Минске пройдет “Фестиваль белорусского кино”

Зрители смогут увидеть 19 картин – участниц Национального конкурса 27-го ММКФ «Лістапад», отмененного из-за пандемии коронавируса.

“Фестиваль белорусского кино” пройдет в столице с 17 по 23 декабря. На суд публике представят игровые, анимационные и документальные фильмы. Например, зрители увидят короткометражку Алеся Лапо «Все мероприятия по плану», «Невядомы рай» Дарьи Юркевич, экспериментальный автобиографический доку-хоррор «Никита Лаврецкий», триллер «Запретная зона» Митрия Семёнова-Алейникова. Не менее интересными, по мнению организаторов мероприятия, будут анимационная работа Ивана Гопиенко «Царство звезд», творческий эксперимент Саши Кулак и Дарьи Головой «Где живут желания», картина «Дима» Димы Дедка, документальные фильмы «Проживающие» Андрея Князевича и «Код предков» Владимира Луцкого, короткие метры «Мне трэба поціскаў…» Андрея Кутило и «Эпитафия» Виктора Аслюка, фильм Анастасии Мирошниченко «Темнота снаружи», который позволяет заглянуть в удивительный мир и изменить восприятие возможностей человека.

– Кроме того, в рамках фестиваля пройдут два творческих вечера, посвященных погибшим кинематографистам, – рассказали в Центре визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». – Они будут касаться авторов документального проекта «Неизвестная Беларусь»: режиссера Любови Земцовой, продюсера Владимира Михайловского и звукорежиссера Максима Гавриленко, которые разбились в мае этого года на трассе Минск–Гомель.

Организаторы фестиваля отметили, что в кинозалах будет обеспечена социальная дистанция между зрителями и соблюдение масочного режима. Это позволит сделать поход в кино не только приятным, но и безопасным.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников