Стиль жизни

В петербуржском отделении полиции мог появиться спецотдел по борьбе с сосульками

Об образовании спецподразделения в полиции Санкт-Петербурга сообщила Lenta.ru со ссылкой на письмо заместителя начальника УГИБДД города.

Согласно документу, уже 28 ноября в отделение материально-технического обеспечения подразделения собирались определиться с сотрудниками отдела, которые будут бороться с сосульками. Сообщалось, что в предполагаемые обязанности полицейских входит осмотр фасадов зданий и сооружений на предмет образования на крышах и выступающих элементах фасада снега и наледи. При этом не указывалось, что сотрудники спецподразделения должны будут предпринимать в случае, если обнаружат сосульку. До сих пор подобным вопросом в городе занимались бригады кровельщиков.

Однако спустя некоторое время, после того как сообщение появилось в соцсетях и СМИ, руководитель Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу Вячеслав Степченко опроверг информацию, указав, что на сотрудников регионального управления таких обязанностей не возлагали, передает Агентство бизнес-новостей.

В Беларуси подразделение по борьбе с сосульками было бы кстати – ежегодно в зимний период десятки людей получают травмы из-за их падения , бывали и смертельные случаи. При этом снег с крыш и ледяные образования убираются по заявкам в организацию, у которой дом числится на балансе. Также можно обратиться на сайт 115.бел . Как правило, на заявку реагируют в течение дня. Однако если проблемное здание закреплено не за ЖЭСом, а за другой организацией, то жилищно-коммунальные службы решить вопрос не смогут.