Стиль жизни

В планах на воскресный вечер – детское «Евровидение». Белоруска выступит под номером 5

Уже в это воскресенье, 29 ноября, на детском конкурсе песни «Евровидение-2020» нашу страну представит могилевчанка Арина Пехтерева.

Принимает конкурс Польша. Ее представительница – Вики Габор стала лучшей исполнительницей в прошлом году. Сейчас же из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, «Евровидение» пройдет в удаленном формате: в прямом эфире в варшавской телестудии будет работать команда организаторов и ведущих. Композиции участников представят в виде заранее записанных номеров, при этом каждый исполнитель готовит видеоматериал в своей стране. С внеконкурсными композициями юные артисты выступят в Варшаве. Слоган детского песенного конкурса в этом году – «Двигай мир!» (Move the world!).

Как сообщает БЕЛТА, Арина Пехтерева выступит под номером 5. Вслед за белорусской участницей выйдет представитель Польши. Первой в эфире покажут певицу из Германии, а закроет конкурс Франция. Остальные номера распределились следующим образом: Казахстан выйдет под номером 2, Нидерланды – 3, Сербия – 4, Грузия – 7, Мальта – 8, Россия – 9, Испания – 10 и Украина – 11.

Номер белоруски был записан в студии «600 метров» Белтелерадиокомпании в соответствии с требованиями Европейского вещательного союза. Например, для видео выступления Арины Пехтеревой подготовили специальную круглую сцену диаметром 7 метров и высотой 60 см, снимали исполнительницу с шести разных камер.

Такие же требования были предъявлены всем участникам конкурса: так организаторы «Евровидения» определили одинаковую для всех концепцию и поставили артистов в равные условия. Команда Белтелерадиокомпании разработала графический контент для номера – клип получится динамичным и даже космическим. Свою композицию «Пришельцы» в ролике Арина исполняет вживую, а некоторые строчки из песни будут транслироваться на костюме исполнительницы.

Прямую трансляцию шоу 29 ноября будут вести телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24». Начало в 19:00.

Фото из открытых интернет-источников