Наверх

В Венеции планируют взимать налог с однодневных туристов уже с июня

28 апреля 2022

С возвращением туристов Венеция продвигает план платного входа в город.

Власти надеются, что плата поможет контролировать количество посетителей после того, как их количество достигнет допандемического уровня, пишет портал News prima.

В соответствии с предлагаемым планом количество дневных посетителей Венеции будет ограничено примерно 50 тыс. человек. Для сравнения – в пасхальные выходные его посетило около 160 тыс. человек.

Власти Венеции продвигают план взимания с однодневных туристов от 3 до 10 евро за вход в город, в зависимости от того, насколько занят город в день. Для определения платы будет установлен максимальный порог в 40 000 или 50 000 посетителей в день. Система бронирования начнется в июне с шестимесячного пилотного периода, а затем, возможно, полностью вступит в силу в январе следующего года. Говорят, что в некоторых местах Венеции даже могут быть установлены турникеты.

Планы по входной плате разрабатывались с конца 2018 года: город до пандемии коронавируса привлекал около 30 миллионов человек в год.

Пандемия свела на нет туристический бум и хотя посетители вернулись, пасхальные выходные стали первым реальным признаком того, что туристический сектор приходит в норму.

Жители региона Венето также должны будут зарегистрироваться, хотя они освобождены от уплаты сбора. Список других исключений, например, чтобы приехать в город на похороны или навестить родственника, будет объявлен в ближайшие несколько недель.

Туристы, которые останутся на ночь, будут освобождены от уплаты, поскольку они уже заплатят туристический налог.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июля 2024 21 июля 2024 20 июля 2024 19 июля 2024 18 июля 2024
Все новости